POLITIQUE DE PROTECTION ET DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Bolle Safety utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez nos services.

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Bollé Safety, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

DONNÉES PERSONNELLES

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site de Bollé Safety sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à Bollé Safety.

Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandé. A ce titre en effet, Bollé Safety peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, société, fonction, statut, code postal et pays (ci-après vos « Informations Personnelles »). En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par Bollé Safety, aux fins indiquées au point 2 ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Bollé Safety vous informe des points suivants :

1. Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est la société BOLLÉ SAFETY, ayant son siège social au 34 rue de la soie, 69100 Villeurbanne – France.
Tél. : + 33 (0)4 78 85 23 64

2. Finalités du traitement

Nous sommes susceptibles de recueillir et utiliser les données à caractère personnel suivantes:

  • Les informations que vous fournirez en complétant des formulaires sur notre Site. Nous sommes également susceptibles de vous demander certaines informations lors de votre inscription à l'un de nos concours ou à l'une de nos offres promotionnelles, ou encore lorsque vous nous signalez un problème sur notre Site.
  • Si vous nous contactez pour obtenir des informations, en ligne ou par téléphone via le service client, nous nous réservons la faculté de conserver un enregistrement de cette correspondance.
  • Nous sommes également susceptibles de vous demander de remplir des questionnaires que nous utiliserons à des fins de recherches. Votre participation à ce type d'enquêtes sera bien évidemment sur la base du volontariat.
  • Sous couvert d'un pseudonyme (c.à.d. non pas votre nom, mais un identifiant), nous pouvons stocker des détails concernant vos visites sur notre Site ainsi que l’usage que vous faites des emails que nous vous envoyons (« Données de Usage »), notamment: les pages visitées, les services utilisées, le site qui vous a mené sur le nôtre, le navigateur utilisé. Si vous souhaitez vous opposer à la collecte de telles données relatives au usage merci de nous contacter à l'adresse contact@bolle-safety.com. Ces données statistiques sont anonymes, elles ont vocation à mieux connaître vos préférences commerciales, à nous aider à améliorer le design du site, les produits et services offerts, à analyser les tendances et établir des statistiques et à assurer aux utilisateurs un site internet dont la présentation et l’utilisation soient aussi agréables que possible.

3. Comment utilisons-nous les données personnelles collectées ?

Nous sommes susceptibles d'utiliser les données à caractère personnel vous concernant conformément à la loi applicable, notamment pour:

  • Satisfaire nos obligations au titre de tout contrats conclus avec vous (ex: exécuter vos commandes, répondre à vos demandes en termes de garantie, de réparation et d'échange).
  • Effectuer votre inscription, notamment à des concours ou des offres promotionnelles.
  • Vous informer de toute modification de nos services.
  • Protéger la sécurité et l'intégrité de nos sites internet ou de notre entreprise.

Afin de vous fournir les informations, produits ou services que vous nous demandez ou qui seraient selon nous, susceptible de vous intéresser.

4. Utilisation des données personnelles à des fins marketing

Nous pouvons également utiliser des données personnelles à des fins marketing ou de recherches aux fins d'apprendre davantage sur nos clients et utilisateurs de nos sites. Nous prenons contact avec vous uniquement à des fins de prospection direct, conformément aux lois applicables.

Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins marketing et de recherches à tout moment, par exemple en nous écrivant à l'adresse suivante: contact@bolle-safety.com

5. Destinataires

Seul Bollé Safety est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels Bollé Safety fait appel (vous trouverez de plus amples informations à leur sujet au point 7 ci-dessous). Ni Bollé Safety, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et Utilisateurs de son Site.

6. Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par Bollé Safety uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 12 mois.

7. Droits Informatique et Libertés

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée au point 1 ou via l’adresse mail contact@bolle-safety.com.

  • Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à Bollé Safety, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire électronique dédié) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

Bollé Safety vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »).
https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

  • Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Egalement, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.
https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

  • Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

1.  Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou

2.  Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.
https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

8. Délais de réponse

Bollé Safety s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

9. Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne

Bollé Safety vous informe qu’il peut avoir recours à des prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqué. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne.

Bollé Safety s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données.

10. Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que Bollé Safety ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

11. Modifications de cette politique de protection et de confidentialité des données

Cette Politique de Protection et de Confidentialité des Données a été mise en ligne le 17/05/2018. Tout changement que nous nous réservons le droit d’y apporter sera inscrit sur cette page et, si opportun, vous sera notifié par e-mail. Nous vous encourageons donc à consulter régulièrement cette page afin d'identifier les éventuelles modifications.